Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Teigwaren

Tortellini mit Tomate

Tortellini mit Tomaten

Zutaten:
6 mittlere Tomaten, 250 g Kirschtomaten, 500 g Tortellini, 1 TL Zucker, 6 eingelegte Artischockenherzen, 1 EL Zitronensaft, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Bd Rucola, 2 EL gehacktes Basilikum, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die großen Tomaten waschen und grob hacken. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, fein hacken und im Öl andünsten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 15 Min. garen.

Die Artischockenherzen vierteln und mit Zitronensaft betröpfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Rucola putzen, trocknen und grob hacken.

Die Tortellini nach Packungsangabe kochen, abtropfen lassen, mit dem Salat und der Sauce vermischen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Basilikum garnieren

Region:
Italien

Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Pastarezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Gericht.