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Gebackene Quarkklöße

Rezept für gebackene Quarkklöße

Zutaten:
250g Speisequark (magerstufe), 2 Eier, 50g Butter, ½ TL Kräutersalz, etwas Muskat, 90g Weizenmehl, 2-4 EL Vollkornsemmelmehl, Keimöl

Zubereitung:
Den Quark in eine Schüssel geben und cremig rühren. Butter, Eier und Mehl zugeben und gut verrühren. Den Teig mit Kräutersalz und Muskat würzen. Dann nach und nach Vollkornsemmelmehl in den Teig rühren, bis ein formbarer Teig entsteht.

Mit feuchten Händen Klöße aus dem Teig formen. 4 EL Keimöl in einer Alu-Guss-Pfanne erhitzen. Vier bis fünf Klöße in die Pfanne legen, flach drücken und von beiden Seiten 10 Minuten goldgelb backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Quarkklöße schmecken sehr lecker zu einem bunten Salat oder zu Gemüse.

Empfehlung:

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.