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Gemüse-Tofu Spieße

Gemüsespieße mit Tofu

Wichtig: Einen Tag vorher beginnen!
Zutaten:
Man nehme für die Marinade 1 Zwiebel, 500 Milliliter Ananassaft, Teriyaki-Marinade (steht bei den Ölen!), Minze, Salz, Pfeffer, Öl und Lorbeerblätter.
Für die Spieße rund 400 Gramm Tofu, ca. 30 Kirschtomaten, 300 Gramm Champignons, 3 Paprika, 3 Gemüsezwiebeln und Holz- oder Aluminiumspieße.

Zubereitung:
Den Ananassaft, die Teriyaki- Marinade, die Minze, die Gewürze und den Lorbeer mit der kleingeschnittenen Zwiebel in eine Schüssel geben. Den Tofu in kleine Stücke schneiden, so dass sie später auf einem Spieß halten können, und ihn in die Marinade geben. Die Schüssel abdecken und in den Kühlschrank stellen. Der Tofu muss ca. einen Tag ziehen.

Am nächsten Tag eine hohe Pfanne mit Öl bereitstellen, erhitzen und den Tofu in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Min. gar braten, bis sich eine dünne goldgelbe Kruste gebildet hat.

Jetzt muss der Backofen vorgeheizt werden. Das Gemüse währenddessen in kleine Stücke schneiden und dann mit dem gebratenem Tofu auf die Spieße stecken. Die Spieße auf ein Backblech legen und mit der Marinade bestreichen. Im Ofen bei ca. 150 Grad ca. 45 bis 50 Minuten garen lassen.

Die Spieße passen gut zu einem Grillabend oder können auch zum Mittag mit Knoblauchbaquette verzehrt werden. Guten Appetit!

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