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Kartoffelravioli

Kartoffel-Ravioli

Zutaten:
1,2 kg mehligkochende Kartoffeln, 250 g Frischkäse, 3 Zwiebeln, 130-140 g Butter, gehackte Petersilie, 3 Eigelb, Salz, Muskat, Pfeffer, ca. 190 g Mehl, 2 Eiweiß, 100 g geriebenen Parmesan

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden mit der Schale etwa 35 Minuten weich gekocht. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln abschälen. Die heißen Kartoffeln durch eine Presse drücken und auskühlen lassen.

Die Zwiebeln abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden. 60 g Butter in eine Pfanne geben und erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Frischkäse und gehackte Petersilie dazugeben und mit Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln mit einer Prise Salz, den Eigelben, Pfeffer und Muskat vermengen und nach Gefühl Mehl dazugeben bis der Teig nicht mehr klebt. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer kleinen Tasse Kreise ausstechen.

Eine Hälfte davon mit dem Eiweiß bestreichen und mit der Frischkäsemasse füllen. Die andere Hälfte als Deckel auf die Ravioli geben. Die Ränder gut verschließen und im kochenden Salzwasser etwa 7 Minuten garen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Butterflocken und Parmesan bestreut servieren. Ein leckeres, vegetarisches Gericht.

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vegetarisches Rezept

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