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Kartoffeltopf mit Tofu

Kartoffeltopf mit Tofuschnitzel

Zutaten:
500 g Tofu, 3 El. Sojasoße, Tabasco, 400 g Kartoffeln, 400 g Möhren, 1 mittelgroßen Spitzkohl, 2 Zwiebeln, 1-2 El. Butterschmalz, 1/4 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 5 El. Mehl, 2 Eier, 100 g Sesamsamen, 1-2 El. Öl, Petersilie zum Garnieren.

Zubereitung:

Zuerst den Tofu in Scheiben schneiden und mit Sojasoße und einigen Spritzern Tabasco beträufeln. Jetzt die Kartoffeln und die Möhren schälen. Beides in grobe Würfeln schneiden und 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser garen.

Nach der Garzeit die Möhren und die Kartoffeln abtropfen lassen. Jetzt den Kohl putzen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Anschließend die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Jetzt das Butterschmalz in einer Gemüsepfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Kohl, die Möhren und die Kartoffeln darin anbraten. Nun die Gemüsebrühe zugießen und alles aufkochen lassen. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Eier verquirlen und auf einen Teller geben.

Nun die Tofuscheiben zuerst in Mehl wenden, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss im Sesam wenden. Die panierten Tofus nun in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite goldbraun braten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Gemüse mit gehackter Petersilie bestreuen und mit den Tofuscheiben anrichten.

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