Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vegetarisch

Möhren in Schnittlauchsauce

Möhren und Lauch in Schnittlauchsahne

Zutaten:
500 g Lauch, 500 g junge Möhren, 1 EL Butter 1 TL gemahlener Koriander, 200 g Sahne, 1 Zucchini (etwa 250 g), 2 Bund Schnittlauch, Meersalz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, Cayennepfeffer (Zutaten für ca. 4 Personen)

Zubereitung:

Lauch waschen und putzen und zwei Drittel davon in 5 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen und waschen und in fingerdicke Stifte schneiden.

Die Butter in einem Topf zerlassen und Lauch und Möhren bei mittlerer Hitze unter Wenden darin anbraten. Koriander darüber stäuben, Sahne zugießen, 1x aufkochen und die Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-7 min garen.

Zucchini waschen, abtrocken und mit der Reibe raffeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, Zuchini daruntermischen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Schmeckt zu kurzgebratenem Fleisch

Empfehlung:

Kochrezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Bewußt Essen - schreiben Sie uns Ihre Rezeptbewertung zu diesem Kochrezept.