Rosenkohlauflauf
Rosenkohlauflauf
Zutaten:
750g Rosenkohl, Salz, 300g Roggenbrot, 3/8 Liter Milch, 2 Eier, 100g Emmentalerkäse, Pfeffer, 1/8 Liter Gemüsebrühe, 50g Margarine, Semmelbrösel
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und waschen. Nun geben wir ihn in leicht gesalzenes Wasser und kochen diesen dann 10 Minuten. Die Rinde wird, in der Zeit, vom Brot entfernt und dieses dann in Würfel geschnitten. Mit der Milch übergießen und weich werden lassen.
Eier, Käse und Brot nun zu einem Teig verkneten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rosenkohl vorsichtig unter den Teig mischen in eine gefettete Form geben, mit der Gemüsebrühe begießen und die Brösel drüber streuen.
Anschließend Margarineflocken darauf verteilen und für 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kleiner Tipp, wenn man zum überbacken den Teig in eine Tortenform gibt, kann man den Auflauf super in gleiche Stücke teilen und mit frischen Tomaten und Gurken auf einem Teller anrichten.
Empfehlung:
vegetarisches Kochrezept
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