Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Wild

Hirschgulasch

Hirschgulasch

Zutaten:
750 gr Hirschgulasch
4 Wacholderbeeren
3 Pimentkörner
2 EL Weinessig
1 l Buttermilch
100 gr Speck
3 Zwiebeln
30 gr getrocknete Pilze
2 EL Öl
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL getrockneter Thymian
1 TL Paprika Edelsüß
2 Tl Worcestersoße
3/8 l Fleischbrühe
2 EL Mehl
1/8 l trockener Rotwein

Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in einer Schüssel mit den zerdrückten Wacholderbeeren, Essig und der Buttermilch mischen und über Nacht marinieren.

Die getrockneten Pilze gut waschen und über Nacht einweichen.

Die Fleischwürfel aus der Beize nehmen und trockentupfen. Den Speck würfeln, die Zwiebeln schälen und hacken und zusammen mit dem Speck in dem erhitzten Öl anbraten. Das Fleisch, das Paprikapulver, den Thymian, die Worcestersoße und den Pfeffer zugeben und mit der Brühe aufgießen. Die eingeweichten Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze in 60 bis 70 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Das Mehl mit dem Rotwein mischen und die Soße damit binden.
Eventuell mit einigen Löffeln der durchgesiebten Beize abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Spätzle, Semmelknödel oder Kartoffelknödel.

Region:

Köchin oder Koch:
Kati, unsere Nachbarin

Homepage:

Empfehlung:

Wildrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben