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Jägersalat

Rezept für Jägersalat

Zutaten:
5 Bio-Äpfel, 2 TL Zitronensaft, 3 Essiggurken, 1 Eigelb, 125ml Keimöl, 3 Essiggurken, 125ml Wasser, 2 TL Stärkemehl, 500g gebratenes Wildfleisch, 1 EL Senf, Kräutersalz, Prise Zucker

Zubereitung:
Das Wildfleisch in kleine Portionsstücke schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, Kernhäuser ausschneiden und klein würfeln. Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Das Eigelb mit dem Zitronensaft, Senf, etwas Salz und einer Prise Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig schlagen. Das Keimöl löffelweise zugeben und unterschlagen.

Das Stärkemehl mit dem Wasser anrühren und in einem kleinen Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen. Die dickliche Masse noch heiß unter die Mayonnaise-Masse schlagen. Zum Schluß die Fleisch-, Äpfel- und Gurkenwürfel unterheben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Jägersalat auf grünem Blattsalt anrichten und mit Weißbort servieren.

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Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.