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Rehbraten mit Johannisbeer

Rehbraten in Johannisbeersoße

Zutaten:
1500 g Rehrücken, 75 g Speck, 3 EL Öl, 50 g Margarine, 1 1/2 Liter Brühe, Wacholderbeeren, 2 EL Johannisbeerkonfitüre, 2 TL Preiselbeeren, ¼ l saure Sahne, Zitronensaft, Wacholderbeeren, ¼ l Wein, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Rehfleisch
häuten, danach spülen und trocknen (tupfen). Fleisch mit Speck ordentlich spicken, Salz und Pfeffer darauf geben. Öl und Margarine mischen und das Fleisch schön anbraten. Wacholderbeeren zerdrücken und zum Bratfett geben, danach mit dem Rotwein ablöschen und Brühe angießen.

Die Röhre vorheizen (200°C) und Fleisch garen, immer wieder mit Bratenflüssigkeit übergießen. Garzeit des Rückens beträgt etwa 80 Minuten. Danach Fleisch heraus nehmen, warm stellen.

Den Bratensatz loskochen durch Zugabe von Wasser, durch angerührtes Mehl binden, Johannisbeerkonfitüre und die Preiselbeeren ebenfalls dazu tun, und kochen lassen. Salz, Pfeffer und den Zitronensaft nach Geschmack hinzu geben. Nach Zugabe der sauren Sahne nochmals abschmecken, danach Soße durch ein Sieb passieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Thüringer Klöße erfreuen sich zum Rehbraten großer Beliebtheit. Außerdem kann ein Salat nach Saison empfohlen werden.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.