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Wildhase

Wildhase in Bordeaux

Zutaten:
1 küchenfertiger Hase, 1 geschnittene Zwiebel, 0,5 l Bordeaux, 1 EL Cognac, Salz, Pfeffer

Zum Braten:
1 gewürfelte Zwiebel, 1 gewürfelte Lauchstange, 1 gewürfelte Karotte, 0,5 gewürfelte Sellerie, 2 gepreßte Knoblauchzehen, 1 Dose Tomaten, 80 g Tomatenmark, 2 EL Mehl, 1 TL Wachholderbeeren, 1 Nelkenblatt, 2 Lorbeerblätter, 1 Zimtstange, 0,5 l Fleischbrühe, 0,25 l Bordeaux, 0,2 Crème Fraiche

Zubereitung:
Marinieren:
Den Hasen in Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, den Rotwein und Cognac darüber gießen, dann die Zwiebelscheiben zugeben und über Nacht marinieren.

Die Hasenstücke im Topf, TopfSet in heißem Öl anbraten, die klein geschnittene Zwiebel und das gewürfelte Gemüse zugeben, mit etwas Mehl bestäuben und kurz mitbraten. Die Fleischbrühe, einen Teil der Marinade und 0,25 l Bordeaux zugeben.

Den Knoblauch, die Tomaten (zerdrückt), das Tomatenmark und die Gewürze zugeben - Alles ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Danach die Hasenstücke herausnehmen und warmstellen. Die Soße passieren, dann Crème Fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage: Spätzle , Schupfnudeln oder Semmelknödel

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Kochrezept

Wildrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.