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Erdapfelkas

Erdapfelkas / Erdäpfelkas

Zutaten:
1 kg mehlige Pellkartoffeln (gegart), 1 - 2 Becher saure Sahne, 2 mittelgroße Zwiebeln (fein gehackt), nach Bedarf etwas flüssige Sahne, Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln durch ein grobes Sieb pressen, stampfen oder pürieren, die gehackten Zwiebeln dazu geben, saure Sahne untermischen und je nach Konsistenz mit flüssiger Sahne (für kalorienbewußte: Milch) verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss oben mit Schnittlauch bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Grillen, als Brotaufstrich

Region:
Niederbayern

Köchin oder Koch:
Katja

Empfehlung:

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.