Erdapfelkas
Erdapfelkas / Erdäpfelkas
Zutaten:
1 kg mehlige Pellkartoffeln (gegart), 1 - 2 Becher saure Sahne, 2 mittelgroße Zwiebeln (fein gehackt), nach Bedarf etwas flüssige Sahne, Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln durch ein grobes Sieb pressen, stampfen oder pürieren, die gehackten Zwiebeln dazu geben, saure Sahne untermischen und je nach Konsistenz mit flüssiger Sahne (für kalorienbewußte: Milch) verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss oben mit Schnittlauch bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Grillen, als Brotaufstrich
Region:
Niederbayern
Köchin oder Koch:
Katja
Empfehlung:
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.