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Folienkartoffeln

Folienkartoffeln mit Quark

Zutaten:
8 größere Kartoffeln
Salz
Pfeffer
250 g cremiger Quark
1 Becher Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
100 g geräucherten Lachs

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich abwaschen und in einem Topf ca. 15 Minuten vorkochen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad werden die in Alufolie eingepackten, vorgekochten Kartoffeln noch ungefähr 45 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit verrührt man den Quark mit der Crème fraîche und würzt mit Pfeffer und Salz.

Die gemischten Kräuter werden ebenso gewaschen und klein gehackt und unter den Quark gerührt. Den geräucherten Lachs in ganz feine Streifen schneiden und beiseite legen.

Wenn die Kartoffeln fertig gebacken sind, Alufolie ein Stückchen öffnen, jeweils die Kartoffel einritzen und etwas Kartoffel entnehmen.

Mit dem Kräuterquark füllen und mit Lachsstreifen und Kräutern appetitlich anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Auch als vegetarisches Gericht geeignet.

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Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.