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Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln Rezept

Zutaten:
4 Eiertomaten, 3 Lauchzwiebeln, 250g geriebenen mittelalten Gouda, 1 Ei, 8 große Bio-Kartoffeln (fk), 6 Scheiben Pumpernickel, Kräutersalz

Zubereitung:
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, Kerne ausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln gut abwaschen, bürsten und mit der Schale in einen Gabeltest machen!

Käse, Tomaten und Lauchzwiebeln in einer Schüssel mischen. Den Pumpernickel klein bröseln und zugeben. Unterheben. Das Ei darüber schlagen und mit etwas Kräutersalz untermischen. Das Kochwasser der Kartoffeln abgießen. Einen Deckel bei den Kartoffeln abschneiden und sie bis auf einen ca. ½ cm dicken Rand aushöhlen.

Die Kartoffelmasse unter die Käse-Ei-Mischung mischen. Die Kartoffeln mit der Masse füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Bei ca. 180 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten fertig backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Gefüllte Kartoffeln sind eine leckere Beilage zu kurz Gebratenem oder Grillfleisch.

Empfehlung:

ein herzhaftes Beilagenrezept

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.