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Reis mit Zuckerschoten

Reis mit Zuckerschoten als Beilage

Zutaten:
2 Tassen Naturreis, 5 Tassen Wasser, 1 Knoblauchzehe, 120g Zuckerschoten, 1 Fleischtomate, 1 kleine Zucchini, ½ Becher Creme leicht, 1/3 Bund frische Petersilie, 1 Lauchzwiebel, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die gekörnte Gemüsebrühe und den Reis zugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln und ausquellen lassen.

Die Zwiebel waschen und putzen. Harte und welke Teile abschneiden und den Rest klein schneiden. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und diese dann vierteln. Die Knoblauchzehe abziehen. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen.

2 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Zucchinistücke und die Zuckerschoten zugeben einige Minuten dünsten. Das Gemüse dabei immer wenden, damit es nicht an der Pfanne anliegt. Die Tomatenstücke und Creme leicht zugeben und unterheben. Bei geschlossenem Deckel einige Minuten auf niedriger Temperatur „al dente“ garen.

Die Gemüsemischung unter den Reis mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine leckere Beilage, wenn Reis mal nicht „langweilig“ sein soll.

Empfehlung:

eine Reisbeilage zu Fisch oder Fleisch

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.