Gefüllte Kartoffelstangen
Gefüllte Kartoffelstangen zubereiten
Zutaten:
500g Kartoffeln, 3 EL Mehl, 100g Speisestärke, 750g Blattspinat, 200g Gorgonzola, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Die Hälfte der Kartoffeln schälen und in Gemüsebrühe kochen. Die andere Hälfte roh in eine Schüssel reiben. Die gekochten Kartoffeln ebenfalls zerdrücken und unter die anderen Kartoffeln mischen. Diese dann mit der Speisestärke und dem Mehl abbinden, bis daraus eine feste Masse wird. Je nach Art der Kartoffel wird mehr oder weniger Speisestärke benötigt.
Die Masse dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Blattspinat blanchieren. In der Zwischenzeit den Gorgonzola in einem Topf schmelzen. Diesen dann mit dem Spinat vermengen und abkühlen lassen.
Die Kartoffelmasse zu Rechtecken formen, sodass sie ungefähr 3mm dick sind. Darauf die Masse geben und diese dann mit den Kartoffeln umschließen, sodass diese komplett eingeschlossen ist.
Die Stangen dann im Ofen, der Fritteuse oder in der Pfanne backen, bis die Kartoffeln komplett gar sind.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ideal als Beilage für Hühnerbrust.
Empfehlung:
Als Beilage oder Hauptgericht servieren
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