Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Beilagen

Kräutersäckchen

Rezept für Kräutersäckchen

Zutaten Teig:
1 Packung tiefgefrorenen Blätterteig

Füllung:
150g Salami, 200g Frischkäse, 1 Zwiebel, Thymian, Majoran, Oregano, Knoblauch, Rosmarin

Zubereitung:
Die frischen Kräuter sollten alle sehr fein gehackt werden. Je nach Geschmack kann von einem mehr, von der anderen Sorte weniger genommen werden. Es eignen sich auch getrocknete Kräuter. Die gehackten Kräuter und die klein geschnittene Salami mit dem Frischkäse vermengen. Die Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne anbraten. Diese dann ebenfalls unter die Masse mischen.

Den Blätterteig ausrollen und mit einer runden Ausstechform Kreise ausstechen. Die Füllung in die Mitte des Blätterteigs platzieren. Den Blätterteig wie ein Säckchen formen und zusammendrücken. Hält es nicht von alleine kann hierfür ein Bindfaden zum Festigen verwendet werden. Diese dann nach Packungsanweisung backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Kräutersäckchen eignen sich gut als Beilage für Steak, Naturschnitzel oder ähnlichen Fleischgerichten.

Empfehlung:

ein tolles Beilagenrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.