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Grieß-Quarkknödel

Rezept für Grieß-Quarkknödel

Zutaten:
3 große Eier, 125 g Grieß, 250 g Magerquark, ½ TL Salz, 40g Butter, 30g Semmelbrösel.

Zubereitung:
Die Eier trennen, und die Eiweiß im Kühlschrank kalt stellen. Den Quark mit dem Grieß vermischen, und Eigelb zugeben. Mit Salz würzen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.

Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig mischen. Auf einen nassen, ausgedrückten Küchentuch belegte Arbeitsfläche den Teig geben und mit Hilfe des Tuches einen Laib formen, dann an den Enden zusammenbinden. Den Knödel in reichliches Salzwasser gut eine halbe Stunde ziehen lassen.

Danach abtropfen lassen, aus dem Tuch nehmen und in Scheiben schneiden, mit in Butter gebräunten Semmelbrösel beträufeln.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Grieß-Quarkknödel passen gut zu gegrillten Fleisch, aber auch zu Natur gebackenen Fisch.

Empfehlung:

ein leckeres Beilagenrezept

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