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Kartoffeltopf

Rezept für Kartoffeltopf

Zutaten:
800 g kleine Früh-Kartoffeln, 200 g Schinkenspeck, 4 Zwiebeln, 1 Bund Petersilie, 30 – 40 g Butter, ½ l Rinderbrühe, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:
Die Zwiebel, Petersilie fein hacken. In einer hohen Pfanne die Butter erhitzen und den kleingeschnittenen Speck dazugeben und glasig werden lassen. Dann die geschälten Kartoffeln mit der Petersilie zugeben, und mit Rinderbrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, und im geschlossenen Topf ca. eine halbe Stunde garen. Die Kartoffeln in eine vorgewärmte Schüssel geben, und gleich servieren.

Mann kann auch große Kartoffeln verwenden, diese einfach in größere Würfel schneiden, die Kochzeit verkürzt sich fast um die Hälfte.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Kartoffeln schmecken sehr gut Bratwurst, oder zu Tafelspitz.

Empfehlung:

eine Kartoffelbeilage

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