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Kartoffelcrêpes

Kartoffelcrêpes zubereiten

Zutaten:
250g Kartoffeln, Salz, 1/8 L Vollmilch, 1 EL Mehl, 1 EL geschlagenen Sahne, 3 Eier, Pfeffer, Butterschmalz

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch ein Sieb passieren.

Die Vollmilch erhitzen und unter die Kartoffeln ziehen. Die Masse zu einem Püree verrühren und erkalten lassen. Das Mehl und die geschlagene Sahne unterrühren und die Eier nacheinander einarbeiten. Den Kartoffelteig mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und eine Stunde ruhen lassen.

Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Eßlöffel Kartoffelteig in die Bratpfanne geben und kleine Kartoffelcrêpes von etwa 5 cm Durchmesser backen.

Einen Teller mit Petersilie verzieren und die Kartoffelcrêpes darauf anrichten.

Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten

Empfehlung:

Als Hauptgericht oder Beilage

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