Pommes frites
Pommes frites selber machen
Zutaten:
1kg Kokosfett, 1kg große Kartoffeln (fk), Salz oder Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in ebenso dicke Streifen schneiden. Das Fett in einem großen Topf erhitzen (natürlich ist auch eine Fritteuse geeigent). Die Pommes frites mit einem Küchenkrepp gut abtrocknen.
¼ der Pommes in das heiße Fett geben und drei Minuten backen. Mit einem Schaumlöffel die Pommes aus dem Fett herausfischen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit den restlichen Kartoffel-Streifen ebenso verfahren.
Eine halbe Stunde vor dem Essen wieder ¼ der Pommes in das heiße Fett geben und 6 Minuten knusprig backen. Die fertigen Pommes wieder mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf deinem Küchentuch abtropfen lassen. Anschließend die Pommes auf einer feuerfesten Platte im Backofen warm halten. Kurz vor dem Servieren die Pommes mit Salz und etwas Paprikapulver bestreuen.
Wer die Pommes frites genau geschnitten haben möchte, kann auch einen Pommes-frites-Schneider verwenden.
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