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Kroketten

Kroketten Rezept

Zutaten:
1kg Kartoffeln, 60g Butter, 2 Ei, 1kg Kokosfett, Kräutersalz, Muskat, Vollkornsemmelbrösel, etwas Mehl

Zubereitung:
Ein Ei trennen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in reichlich Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Das Kochwasser abgießen. Die Kartoffeln heiß pellen und in eine Kartoffelpresse legen. Die Kartoffelmasse in eine Schüssel pressen.

60g Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die gepressten Kartoffeln zugeben und gut mit der Butter vermengen. Die Kartoffelmasse mit etwas Muskat und Kräutersalz würzen und das Ei und auch das Eigelb untermischen. Die Masse auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und abkühlen lassen.

Jetzt so viel Mehl in den Teig kneten, bis eine formbare Masse entsteht. Dann aus der Masse kleine Röllchen formen. Den Eischnee und die Vollkornsemmelbrösel in tiefe Teller geben. Die Kartoffelröllchen zuerst im Eischnee und dann in den Semmelbröseln wenden. Die Panade etwas andrücken.

In einer hohen Pfanne oder einem Topf das Kokosfett erhitzen. Die panierten Kroketten mit einem Schaumlöffel in das heiße Fett legen und knusprig ausbacken. Dann die Kroketten wieder mit dem Schaumlöffel herausnehmen und kurz abtropfen lassen.

Zum warm halten die Kroketten auf eine Servierplatte legen und bei 90 Grad (Umluft) in den Backofen stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Als Beilage für Braten sehr gut geeignet.

Empfehlung:

eine Beilage zu vielen Speisen

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