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Kartoffel-Gratin, Käse

Kartoffelgratin mit Käse

Zutaten:
1kg fk Bio-Kartoffeln, 1 1/2 Becher süße Sahne, 200g Weichkäse (Camembert), 2 Tl ger. Thymian, 1/2 TL gem. Kümmel, 30g Butter, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, gut büsten und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in eine gut gebutterte Auflaufform schichten.

Zwischendrin immer mal mit Kräutersalz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Kümmel über die fertig eingeschichteten Kartoffel streuen und anschließend die süße Sahne darüber gießen. Den in Scheiben geschnittenen Weichkäse darüber legen und zum Schluß die Butter in Flöckchen schneiden und darüber geben.

Das Gratin bei 180 Grad (Umluft) im Backofen ca. 45 Min. backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Beilage zu Tafelspitz oder Rinderbraten .

Empfehlung:

Beilagenrezept

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