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Kartoffelplätzchen

Rezept für Kartoffelplätzchen

Zutaten:
200 g Mehl, 800 g Kartoffeln, 1 Ei, Öl zum Ausbacken, Salz

Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen, ggf. abbürsten und garen. Nach dem Garende sofort abschälen und noch heiß durchpressen. Unter die Kartoffelmasse ein frisches Ei, Salz und etwas Mehl zugeben. Die Zutaten gut durcharbeiten (ev. noch Mehl zugeben. Der Teig sollte fest sein, aber nicht kleben).

Von der Teigkugel kleine Portionen abnehmen, Plätzchen ausstechen und im heißen Öl unter Wenden goldgelb braten. Die fertigen Kartoffelplätzchen aufrollen, kurz auf Küchenkrepp legen, überschüssiges Fett wird aufgesaugt.

Kartoffelplätzchen eignen sich als Beilage für viele Gelegenheiten. z.B. zu Gemüse, zu Bier, zu Tee, aber auch zu grünen Salaten. Kinder lieben die süße Variante mit Pflaumenmus.

Apfelmus in die Kartoffelplätzchen gefüllt und warm gegessen, ein Genuss!

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