Kartoffelsalat mit Fleischwurst
Kartoffelsalat-Rezept
Zutaten für 4 Personen:
Salat:
1,5kg festkochende Kartoffeln, 1 Bund Radieschen, 3 Zwiebeln, 200ccm Gemühesebrühe, 250g Fleischwurst, 3 Gewürzgurken (mittlerer Größe)
"Dressing":
3 EL Essig, 150g Mayonnaise, (nach Geschmack etwas Schnittlauch), ausreichend Salz + Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst müssen die Kartoffeln ca. 20min. in Salzwasser gekocht werden, um sie später für den Salat in Scheiben zu schneiden. Inzwischen sollte man die Zwiebeln abziehen und würfeln.
Nun die Brühe mit den Zwiebelstückchen, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen und über die Kartoffelscheiben geben. In den 30min. benötigter Ziehzeit muss man die Gurken in Würfel und die Radieschen, sowie die gehäutete Fleischwurst in Scheiben schneiden.
Die Zutaten werden mit Mayonnaise unter die Kartoffeln gehoben und sollten jetzt etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen. Für den Geschmack sollte man den Salat kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und ihn, falls nötig mit etwas Essig abschmecken.
Empfehlung:
Ein Salat-Klassiker
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.