Kartoffelstäbchen
Kartoffelstäbchen Rezept
Zutaten:
1/2kg Kartoffeln, Kräutersalz, Fritieröl
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Stäbchen schneiden. Frittieröl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. 1 Schicht Kartoffelstäbchen - die Stäbchen sollten nicht überlappend liegen - in den Fritierkorb geben und kurz in Fritieröl vorbacken.
Die vorgebackenen Kartoffelstäbchen auf ein Backpapier legen. Kurz vor dem Servieren das Fritieröl auf höchste Temperatur erhitzen. Kleine Mengen der vorgebackenen Kartoffelstäbchen jetzt im heißen Fritieröl goldgelb ausbacken, abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und sofort servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Kartoffeln können auch in dünne Scheiben - Kartoffelblättchen - geschnitten und ausgebacken werden.