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Kartoffel-Sellerie-Püree

Rezept für Kartoffel-Sellerie-Püree

Zutaten:
750g Kartoffeln, 250g Sellerieknolle, 50ml süßen Bio-Rahm, Kräutersalz, Muskat, Milch

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten und schälen. Je nach Größe vierteln oder halbieren. Die Sellerieknolle bürsten, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie-Stücke und Kartoffeln in einen Topf legen. Mit Wasser auffüllen, sodass sie ganz bedeckt sind. 1 TL Kräutersalz zugeben und zum Kochen bringen.

Die Kartoffeln und Sellerie ca. 20 Minuten kochen. Das Kochwasser abgießen und das Gemüse durch eine Presse in eine große Schüssel drücken. Den süßen Rahm aufschlagen. Rahm und eventuell etwas Milch unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Muskat und Kräutersalz abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Püree in eine Spritztüte mit großer Tülle füllen und als Rosetten auf den Teller spritzen. Als Beilage zu Braten.

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Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.