Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Beilagen

Strohkartoffeln

Rezept für Strohkartoffeln

Zutaten:
500g festkochende Bio-Kartoffeln, etwas Salz, 250ml Keimöl

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Das Keimöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstreifen werden in das heiße Öl gegeben und darin knusprig gebacken.

Dann aus dem Fett nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreut serviert.

Serviervorschlag / Anlaß:
Strohkartoffeln sind eine Beilage, die man wie Pommes Frites verwenden kann.

Empfehlung:

eine etwas andere Beilage

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.