Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Beilagen

Kräuter-Kartoffelbrei

Kartoffelbrei mit Kräutern

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, ca. 125ml lauwarme Milch, 1 Packung gefrorene Kräutermischung, 2 TL Kräutersalz

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Das Kochwasser aus dem Topf abgießen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken.

Die Kräuter und das Kräutersalz zugeben und untermengen. Die Milch nach und nach in die Kartoffelmasse rühren, bis die gewünschte Konsistenz des Kartoffelbreis erreicht ist.

Serviervorschlag / Anlaß:

Nach Belieben kann auch etwas Parmesankäse in die Kartoffelmasse gemischt werden.

Empfehlung:

leckere Beilage

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.