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Macairekartoffeln

Macairekartoffeln, Pommes Macaire

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 100 g Zwiebeln, 60 g Petersilie, 2 kleine Eigelb, 70 g Bauchspeck, 100 g Mehl, 1 Msp. Muskat, 1 TL Butter

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, kochen und schälen. Zwiebeln und Speck kleinschneiden und in der Bratpfanne anbraten.

Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Kartoffeln mit einer Spätzlespresse passieren, Mehl, Eigelb zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie, Zwiebeln und Speck ebenfalls zufügen. Die Masse im Rührgerät bei niedriger Geschwindigkeit durchmischen.

Den "Kartoffelbrei" zu einer Rolle formen, mit Mehl bestäuben und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Macairekartoffeln in der Butter anbraten. Eine tolle Beilage zu Braten-Rezepten.

Empfehlung:

leckere Beilage zu Braten

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