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Ofenkartoffeln

Ofen-Kartoffeln als Beilage

Zutaten:
1 Schale Cherrytomaten, 1 Schale Champignons, 8 große Kartoffeln, 60g Butter, 2 Becher Creme leicht, 1 Flachsmatte Kresse, 4 Eigelb, 1 Bund Schnittlauch, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Die Kartoffeln bürsten, in kaltes Wasser legen und darin zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten weich kochen. Das Kartoffelwasser abgießen.

Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Deckel abschneiden und die Kartoffeln bis auf einen ca. 1cm dicken Rand aushöhlen. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Champignonstücke und Tomatenwürfel in der heißen Butter kurz andünsten. Die Haut der Kartoffeldeckel abziehen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse zerdrücken und zu den Champignons geben. Kresse abschneiden und mit den Schnittlauchröllchen ebenfalls zugeben und untermischen. Dann Creme leicht unterrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Mischung mit Eigelb legieren und in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Bei 140 Grad (Umluft) ca. 7 Minuten überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine leckere Beilage zu Grillfleisch oder anderen deftigen Fleischgerichten.

Empfehlung:

ein Muß beim Grillfest

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.