Polenta
Polenta-Rezept
Zutaten:
250g Mais-Grieß, 1L Wasser, 30g Butter, 1/2 TL Kräutersalz, Muskat
Zubereitung:
Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Mais-Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter weiterem Rühren etwas Muskat zugeben und den Mais andicken lassen. Dann die Temperatur zurücknehmen und auf kleinster Temperatur den Mais 15 Minuten ausquellen lassen.
Dann den Topf neben den Herd stellen und noch weitere 15 Minuten ziehen lassen. Eine Schüssel mit Butter einfetten. Die Mais-Masse in die Schüssel geben und gleichmäßig fest drücken. Kurz so stehen lassen, dann die Polenta aus eine Platte stürzen. Die Polenta im Ganzen oder in Stücke geschnitten servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Paßt sehr gut zu Sauerbraten.
Empfehlung:
Polenta = Brei aus Mais-Grieß
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.