Maisrösti
Maisrösti
Zutaten:
1 kl. Dose Mais, 3 Frühlingszwiebeln, 220 g Maisgries, 2 Eier, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln fein hacken und in Butter andünsten - abkühlen lassen.
Den Mais abtropfen lassen.
Den Maisgries in einem Liter Wasser aufkochen und etwa 7 Minuten köcheln lassen, die restlichen Zutaten einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse c.a 1 Zentimeter dick auswellen und abkühlen lassen.
Runde Rösti mit einer Tasse ausstechen und diese in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten knusprig backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu Kurzgebratenem und Lamm.
Empfehlung:
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.