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Mangold-Pürree

Mangoldpürree

Zutaten:
1kg vorwiegend festkochende Kartoffeln, 1 Staude Mangold, 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 1/4 L Milch, 1 TL Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Tasse heiße Milch, ev. Msp. Muskat

Zubereitung:

Die Kartoffeln im Wasser ca. 20 Minuten kochen. Den Mangold waschen, putzen und in wenig kochendem Salzwasser blanchieren. Den Mangold anschließend kurz in kaltes Wasser legen und dann gut abtropfen lassen.

Jetzt in kleine Stücke schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und mit Milch aufgießen. Die Gemüsebrühe einrühren, den klein geschnittenen Mangold zugeben, alles mit dem Stabmixer pürrieren und dann einige Minuten aufkochen lassen.

Die noch heißen Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Mangoldsoße und Muskat darüber geben und alles gut verrühren. Mit der heißen Milch bis zur gewünschten Konsitenz verdünnen und alles mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Beilage, schmeckt zu gebratenem Kassler.

Empfehlung:

Beilagenrezept

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