Maronenpüree
Maronenpüree Rezept
Zutaten:
250ml Gemüsebrühe, 1kg Maronen (Esskastanien), 40g Butter, Muskat, 6 TL saure Sahne, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Die Maronen waschen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Maronen nebeneinander darauf legen und oben kreuzweise einschneiden. Bei 160 Grad (Umluft) so lange in den Backofen stellen, bis die Schale aufspringt.
Die Maronen aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Schale und das feine Häutchen entfernen. Das Fruchtfleisch in einen Topf geben, Gemüsebrühe zugeben und die Maronen darin ca. 20 Minuten garen.
Die weichen Maronen durch ein Sieb abgießen und anschließend mit dem Mixstab pürieren. Die Masse mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit der weichen Butter und saurer Sahne verfeinern. Das Püree im Backofen warm stellen.
Maronenpüree paßt sehr gut zu Wild- und Geflügelgerichten.
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