Meerrettich-Kartoffeln
Beilagenrezept Meerrettich-Kartoffeln
Zutaten:
50g Butter, 40g Weizenmehl, 500ml Milch, 750ml Wasser, 1500g Kartoffeln, 1 kleine Stange Meerrettich, Kräutersalz
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln ausdampfen und abkühlen lassen.
Den Meerrettich fein reiben. Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Meerrettich in der heißen Butter kurz dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Milch und Wasser unter Rühren aufgießen. Die Soße zum Kochen bringen und mit Kräutersalz würzen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. Die Soße darüber gießen und die Kartoffeln bei 90 Grad (Umluft) im Backofen kurz ziehen und warm werden lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Meerrettichkartoffeln passen sehr gut zu Rinderbraten oder Tafelspitz.
eine feine Beilage
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.