Semmelknödel
Rezept für Semmelknödel
Zutaten:
6 altbackene Brötchen, 125ml lauwarme Milch, 40g Butter, 1 kleine Zwiebel, ½ Bund frische Petersilie, 2 Eier, 4 EL Semmelbrösel, Muskat, Kräutersalz
Zubereitung:
Die Brötchen vierteln, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Die lauwarme Milch darüber gießen und die Brötchen einige Minuten weichen lassen.
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schleudern, lange Stängel abschneiden und fein wiegen. Die Eier schaumig schlagen, zu den eingeweichten Brötchen geben und untermengen.
Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Zwiebeln und Petersilie unter die Brötchenmasse mischen. Die Semmelbrösel unterkneten und den Teig mit Muskat und Kräutersalz abschmecken. Den Teig kurz stehen lassen.
Reichlich Wasser mit einem TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen Klöße aus dem Teig formen. Die Klöße in das kochende Wasser legen und auf niedriger Temperatur ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Klöße sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Klöße mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
Empfehlung:
eine beliebte Beilage zu Braten und Pilzen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.