Röstkartoffeln
Röstkartoffeln Rezept
Zutaten:
600 g festkochende Kartoffeln, 120 g gewürfelter Bauchspeck, 1 große Zwiebel, 1 El Butterschmalz, Kümmel (nach Geschmack), weißer Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in der Bratfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben möglichst nebeneinander legen. Ca. 7-10 Minuten auf einer Seite anbraten bis sie braun sind, dann Wenden und die andere Seite ebenfalls anbräunen.
Dann die Speckwürfel für weitere 3 - 4 Minuten zugeben. Zum Schluß Zwiebelringe und Kümmel beigeben. Das Ganze vorsichtig mischen und wenden.
Die fertigen Röstkartoffeln in eine Schüssel füllen - erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anstatt Zwiebel kann man auch Lauch verwenden.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.