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Quarkklöße

Quark-Klöße Rezept

Zutaten:
75g weiche Butter, 250g Vollkornsemmelmehl, 2 Eier, 500g mageren Speisequark, 1 TL Backpulver, 1 EL gefrorene Kräutermischung, Muskat, Kräutersalz

Zubereitung:
Den Quark in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät cremig rühren. Butter und Eier zugeben und gut unterrühren.

Das Vollkornsemmelmehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise in den Teig einarbeiten. Dann den Teig mit Muskat, Kräutern und Kräutersalz würzen. In einem großen Topf reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz erhitzen.

Die Hände befeuchten und aus dem Teig kleine Klöße formen. Die Klöße in das kochende Wasser legen und so lange köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Nach Belieben die fertigen Klöße mit etwas zerlassener Butter und Vollkornsemmelmehl bestreuen. Der etwas andere Kloß zum Krustenbraten.

Wer`s gerne süß mag kann auch Zucker und Zimt darüber streuen und Kompott dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.