Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Beilagen

Salzkartoffeln, Mikrowelle

Salzkartoffeln aus der Mikrowelle

Zutaten:
500g mittelgroße Bio-Kartoffeln, 100ml Wasser, Kräutersalz

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, bürsten und nach Belieben schälen. Die Kartoffeln in vier Teile teilen. Das Wasser und die Kartoffeln in einen Mikrowellen-Topf geben. Etwas Salz zugeben und umrühren.

Den Topf mit dem Deckel schließen und in der Mikrowelle ca. 14 Minuten auf höchster Stufe garen. Den Topf anschließend aus der Mikrowelle nehmen und 5 Minuten verschlossen stehen lassen. Dann das Wasser im Topf abgießen.

Den Topf noch weitere 5 Minuten geschlossen stehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben kann eine Msp. Zimt vor dem Garen zugegeben werden.

Empfehlung:

Kochen mit Mikrowelle

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.