Semmelknödel, ohne Ei
Semmelknödel - ohne Ei
Zutaten:
1 Tasse Milch, 250g Vollkorngieß, 30g Butter, Muskat, Kräutersalz, 8 Weißmehlsemmeln vom Vortag, 1 gehäufter TL Backpulver, etwas Majoran
Zubereitung:
Die Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Die Milch zum Kochen bringen und über die Brötchen-Scheiben gießen. In einer Rührschüssel den Vollkorngrieß und das Backpulver vermischen. Die Butter schmelzen und zusammen mit den eingeweichten Brötchenscheiben zu der Grieß-Mischung geben und alles gut verrühren.
Etwas Majoran zugeben und die Mischung mit Muskat und Kräutersalz abschmecken. In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Mit nassen Händen kleine Mengen des Teigs zu Knödeln formen und sie im heißen Wasser 10 Minuten kochen lassen.
Wenn die Semmelknödel an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig!
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Bratenbeilage, z.B. Krustenbraten geeignet.
Empfehlung:
Semmelknödelrezept
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