Semmelknödel, einfach
Leckere Semmelknödel
Zutaten:
5 harte Semmel, 1 große Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 2 Zehen Knoblauch, 200 ml Milch, 2 Eier, 3 EßL Butter oder Margarine, 50 g Mehl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Semmel daumenbreit würfeln. Die Milch mit den Eiern verquirlen, Salz und Pfeffer dazugeben und über die Semmelbrösel geben. Einige Minuten ziehen lassen und in der Zeit Knoblauch, Zwiebel und Petersilie klein hacken.
Die Zwiebel sowie den Knoblauch in der Butter oder Margarine gut anbraten und anschließend mit der Petersilie zu der Semmelmasse geben. Nun alles mit dem Mehl gut vermengen und daraus Knödel formen. Falls der Teig zu klebrig ist, die Hände mit Wasser anfeuchten.
In einem TopfWasser mit einer großzügigen Prise Salz zum kochen bringen, dann die Knödel beigeben und die Hitze sofort reduzieren. Bei offenem Topf ca. 15 min. köcheln lassen.
Nun auf einem Teller mit Petersilie überstreut servieren. Nach Bedarf noch Salz und Pfeffer dazureichen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Knödel schmecken auch hervorragend zu einem Rinderbraten oder auch zu Krustenbraten vom Schwein .
Guten Appetit!