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Servietten-Kloß

Serviettenkloß

Zutaten:
500g Kartoffeln, 2 Eier, 100g Butter, 1 Scheibe Toastbrot, 1 Bund Schnittlauch, ½ TL Muskatpulver, Bio-Weizenmehl, 1L Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die Kartoffeln sollten schon einen Tag vor Gebrauch gekocht werden.

Am Tag der Zubereitung, werden sie geschält und durch eine Kartoffelpresse gepresst. Der Schnittlauch wird gewaschen, gut abgetrocknet und in kleine Röllchen geschnitten. Das Toastbrot wird in kleine Würfel geschnitten und diese in 20g Butter knusprig angebraten. 40g Butter mit dem Rührgerät schaumig rühren.

Die knusprigen Toast-Würfel, Muskatpulver und die Eier mit der schaumigen Butter zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Ein Küchentuch oder eine Stoff-Serviette mit Butter bestreichen und mit etwas Bio-Weizenmehl bestäuben. Aus der Teigmasse einen Kloß formen und diesen auf das Küchentuch legen. Das Tuch zubinden.

Die Gemüsebrühe in einen Suppentopf geben und den Kloß im Küchentuch in die Brühe legen. Die Brühe langsam aufkochen und den Kloß darin gar köcheln lassen. Das Tuch aus der Brühe nehmen und aufbinden. Den Kloß auf eine vorgewärmte Platte legen.

Die restliche Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, braun werden lassen und dann über den Kloß gießen. Zum Schluß noch die Schnittlauch-Röllchen über den Kloß streuen und ihn dann servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Paßt sehr gut zu Krustenbraten vom Schwein oder Rinderbraten .

Empfehlung:

Kloß-Rezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.