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Semmelknödel-Rezept

Semmelknödel als Beilagen kochen

Zutaten:
500ml Milch, 75g Speckwürfel, 1 Ei, 1 Zwiebel, 6 Brötchen vom Vortag, 120g Bio-Weizenmehl, 2 EL gefrorenen Kräutermischung, 1/2 TL Majoran, 1/2 TL Kräutersalz

Zubereitung:
Das Ei trennen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Milch heiß werden lassen. Die Brötchen in kleine, dünne Schnitze schneiden und in der heißen Milch einweichen. In einem Topf den Speck auslassen. Dann die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.

Die eingeweichten Brötchenstücke ausdrücken und zu dem Speck geben. Die Masse unter ständigen Rühren erhitzen. Die Masse sollte sich vom Topfrand lösen. Dann das Eigelb und den Eischnee untermengen. Zum Schluß noch die Kräuter, Majoran und das Kräutersalz unter die Masse mischen.

In einem großen Topf reichlich Wasser erhitzen. 1 TL Kräutersalz in das Wasser geben. Die Hände befeuchten und aus der Masse Knödel formen. Die Knödel in das kochende Wasser legen und im leicht köchelnden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Dann die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Schmecken sehr gut zu Braten aller Art, z.B. Krustenbraten.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.