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Punsch "Potsdamer Art"

Punsch nach Potsdamer Art

Zutaten:
500ml Wasser, 750ml trockenen Weißwein, 250ml Rum, 1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung:
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Wasser in einen Topf geben. Den Zucker in das Wasser rieseln lassen und dann unter Rühren aufkochen lassen. Wenn der Zucker ganz aufgelöst ist, den Wein zugießen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

Den Topf vom Herd nehmen. Den Rum in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Den heißen Rum flambieren und zu dem Punsch gießen. Nach einer Minute den Zitronensaft - ohne Kerne - in die brennende Flüssigkeit gießen.

Wennd das Feuer erloschen ist, kann der Punsch serviert werden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Der Punsch kann kalt oder warm getrunken werden.

Empfehlung:

Punschrezept zubereiten

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