Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Cocktail / Drinks

Rotweinpunsch

Rotweinpunsch Rezept

Zutaten:
1 l Rotwein, 1 Zimtstange, 100 g Zucker, 8 cl Rum, 20 g Ingwer, 2 Tl Kardamom-Pulver, 50 g abgezogene Mandelstifte, 100 g Rosinen und 4 Nelken.

Zubereitung:

Diesen Punsch einen Tag vor dem Verzehr zubereiten! Denn so kann das Aroma sich erst richtig entfalten!

Den Rotwein mit dem Zucker, der Zimtstange und den Rum in einen Kochtopf füllen, das Kardamom Pulver zugeben. Weiter werden auch noch die Nelken und Rosinen zugegeben und der Ingwer wird in Scheiben geschnitten.

Nun die Rotweinsud erhitzen, aber nicht aufkochen lassen und solange köcheln bis der Zucker sich aufgelöst hat, danach kann es vom Herd runtergenommen werden.

Kurz vor dem servieren den Rotweinpunsch durch ein Sieb schütten noch mal kurz erhitzen und die Mandeln mit rein geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vorsicht nichts für Kinder.

Empfehlung:

Punschrezept

Punschrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.