Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Blumenkohlauflauf

Rezept für Blumenkohlauflauf

Zutaten:
650 g Blumenkohl, 350 g frisches Hackfleisch , 200 ml Milch, 200 ml Rindsbouillon, 2 Zwiebeln, 1 EL Tomatenketchup, Salz, Pfeffer, 2 TL Öl, 2 Eier, Parmesan, Semmelbrösel, Muskat

Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen, ca. 5 Minuten garen. Zwiebeln schälen, klein hacken. Das frische Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein) mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle würzen. Im erhitzten Öl anbraten (krümelig), Zwiebeln zugeben, gut rühren. Tomatenketchup, Rindsbouillon hinzufügen.

Bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen. Backofen auf 225°C vorheizen, Auflaufform leicht einfetten. Semmelbrösel goldgelb anrösten, ca. 25 g Parmesan reiben. Nun die Hackfleischmasse in die Auflaufform geben, Blumenkohlröschen aufsetzen. Parmesan, Eier, Semmelbrösel in der Milch verrühren. Muskatnuss reiben, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle zugeben und über die Blumenkohlröschen gießen. Ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

Empfehlung: