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Blumenkohlauflauf mit Schinken

Blumenkohlauflauf mit Schinken kochen

Zutaten:
300g gekochten Schinken, 75g geriebenen Käse, 1 großen Blumenkohl, 1 Becher Creme leicht, 2 Eigelbe, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, 70g Butter, 1 EL Vollkornsemmelmehl, 40g Weizenmehl, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Blumenkohl abbrausen und in Röschen teilen. Die Röschen in einen Topf legen. Wasser auffüllen, sodass die Röschen ganz bedeckt sind. 1 EL gekörnte Brühe zugeben und den Blumenkohl ca. 10 Minuten in der Brühe kochen.

Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Blumenkohl mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Schinken in die Auflaufform füllen.

40g Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl über die Butter stäuben und kurz anschwitzen. Mit 250ml der Blumenkohlbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Creme leicht in die Soße rühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Dann den geriebenen Käse und die Eigelbe unter die Soße schlagen. Die Soße über Blumenkohl und Schinken gießen.

20g Butter in kleine Würfel schneiden. Das Vollkornsemmelmehl über den Auflauf streuen und die Butterwürfel darauf verteilen. Bei 180 Grad (Umluft) im Backofen ca. 25 Minuten überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Einen grünen Blattsalat dazu servieren.

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