Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Kartoffel-Bohnen-Hefeauflauf

Rezept Kartoffel-Bohnen-Hefeauflauf

Zutaten:
500 g Kartoffeln, 300 g Mehl, etwas Salz, 1 Päckchen Trockenhefe, 2 Dosen Thunfisch, 2 Eier, 45-50 g Butter, 1 Dose weiße Bohnen, 3 TL Paprika-Gewürz

Zubereitung:
Die geschälten, gewaschenen und geviertelten Kartoffeln werden in Salzwasser gar gekocht und anschließend püriert. Das Mehl mit der Hefe vermischen und mit den Eiern, der Butter, 1 TL Salz und dem warmen Kartoffelpürree vermischen. An einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

Den Thunfisch und die weißen Bohnen abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Mit Paprika und Salz bestreuen. Den Teig nun daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 45-50 Minuten backen.

Empfehlung:

Ein preisgünstiger Auflauf

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.