Kartoffel-Gemüse-Kuchen
Kartoffel-Gemüse-Kuchen zubereiten
Zutaten:
6 Eier, Keimöl, 1 kleine Packung Erbsen (TK, 50g), 4 Kartoffeln (fk), 1 Paprikaschote (rot), Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung:
Die Paprikaschote waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
6 EL Keimöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben im heißen Öl gut anbraten. Die Kartoffeln mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mehrfach wenden.
Die Eier in ein hohes Rührgefäß schlagen, gut verquirlen und mit Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Erbsen und Paprikastücke unter die Kartoffeln mischen. Die Eier-Masse darüber gießen und auf der Unterseite goldgelb backen lassen.
Die Pfanne in den Backofen stellen und bei 180 Grad (Umluft) 15 Minuten auf der Oberseite goldgelb backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Kuchen in Portionsstücke schneiden und auf Tellern servieren. Einen bunten Blattsalat dazu reichen.
Empfehlung:
eine Gemüsekuchen Variation
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.